Центрально-Азиатская гастроэнтерологическая неделя 2015

02.10.2015

30 сентября в г. Алматы (Казахстан) в рамках конференции «Центрально-Азиатская гастроэнтерологическая неделя 2015» прошел сателлитный симпозиум компании Такеда на тему «Шаг вперед в терапии ГЭРБ: новый ИПП в современной жизни». Симпозиум был посвящен новым подходам в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – заболеванию  пищевода, от которого страдают разные возрастные и культурные слои населения. В связи с этим в выступлении профессора Ю.П. Успенского (С-Петербург, Россия) рассматривался вопрос эффективности лечения, необходимости повышения приверженности пациента к назначаемой врачом терапии. Известно, что многие пациенты не всегда имеют возможность правильно принимать препараты класса ингибиторов протонной помпы (ИПП) согласно рекомендациям – за 30-50 минут до еды. Часто принимают препарат «когда вспомнит», пропускают завтрак, а также не могут предсказать, в какое время дня состоится прием пищи. Все это приводит к снижению эффективности лечения, рецидивированию и хронизации заболевания, а также к развитию осложнений. В связи с этим новый в 21 веке ИПП – Дексилант (декслансопразол) – представляется препаратом выбора, поскольку его прием возможен в любое время суток, а кислотосупрессивная эффективность не зависит от приема пищи.

Проф. Успенский

Также на симпозиуме выступил казахстанский профессор Е.А Изатуллаев (Алматы, Казахстан). Он представил вниманию аудитории клинические случаи лечения пациентов с кислотозависимыми заболеваниями. Профессор Е.А Изатуллаев подчеркнул, что для многих пациентов, вынужденных принимать несколько лекарственных средств одновременно, наиболее безопасным ИПП является Контролок. Было проведено сравнение межлекарственного взаимодействия современных ИПП, показан низкий индекс и, соответственно, высокий профиль безопасности препарата Контролок.
Большое количество вопросов аудитории, последовавших после докладов, показало, что представленная тема является актуальной для практикующих врачей, а новая информация поможет клиницистам  в дальнейшей практике.
Конференции такого рода помогают врачам выбрать наилучший метод лечения, идти в ногу с современной медициной и повышать эффективность лечения больных с патологией желудочно-кишечного тракта.

Наверх страницы

Takeda Pharma